Jugend für Jugend Zeltlager "Spiel-Spaß-Sport"

Neuer Termin für 2021: leider keiner

Das fünftägige Zeltlager findet auf dem TSV Sportgelände am Ahrenloher Weg statt. Max. Teilnehmeranzahl 60 Kinder ab 6 Jahren.

Kosten: ca. 135 € für Vereinsmitglieder und ca. 145 € für Nicht-Mitglieder.

Rückblick 2019 "Hawaii -Sommer, Sonne, Strandvergnügen"

In ein paar Wochen ist es wieder soweit, die Sommerferien beginnen und mit ihnen verwandelt sich das Sportplatzgelände des TSV Prisdorf e.V. in eine bunte, hawaiianische Zeltstadt für Kinder und Jugendliche von 6 bis 14 Jahren.

Rückblick 2018 "1001 Nacht"

Unter der Leitung von unserer Jugendwartin Birte Koch-Behrend findet jährlich in den Sommerferien das große fünftägige Zeltlager Spiel-Spaß-Sport (08. Juli bis 12. Juli 2018) auf dem TSV Sportgelände am Ahrenloher Weg statt. Jedes Jahr steht die Veranstaltung unter einem anderen Motto, das diesjährige Motto lautet "1001 Nacht". Alle einzelnen Aktionen während des Zeltlagers werden nach dem jeweiligen Motto ausgerichtet. Auf dem Programm stehen u.a. eine Nachtwanderung, Abend-Show, Spiele, Rallye. Höhepunkt ist jedes Jahr der ganztägige Ausflug zum Kinderfreizeitpark Tolk Schau bei Schleswig.

Die Kinder werden ehrenamtlich durch Betreuer der Gruppe "Jugend für Jugend" betreut. Die Betreuer sind ausgebildete Jugendgruppenleiter. Jüngere Betreuer übernehmen Funktionen als Hilfsbetreuer und haben auch Kurse besucht. Die Küchencrew wird von einem ausgebildeten Koch geleitet. Jedes Zelt hat ein bis zwei feste Betreuer als ständige Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Euch,
Jugend für Jugend des TSV Prisdorf
Birte Koch-Behrend

Rückblick 2016 "Piraten der Weltmeere"

Spiel – Spaß – Sport PIRATEN DER WELTMEERE – so lautete das Motto des Zeltlagers 2016 von Jugend für Jugend. Von Sonntag, dem 24. Juli, bis Donnerstag, dem 28. Juli, haben 48 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren fünf Tage auf dem Sportplatz des TSV Prisdorf verbracht. Über 20 Betreuer und acht Hilfsbetreuer hatten ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet, sodass keine Langeweile aufkam. Nachdem alle Kinder eingetroffen waren und ihre Zelte aufgebaut hatten, startete das Piratenabenteuer mit einer Seeschlacht auf dem eigens für das Zeltlager gebauten Piratenschiff "The Flying Glubschi". Am Montag ging es als Tagesausflug in den Freizeitpark TolkSchau. Hier hatten Jung und Alt viel Spaß beim Entdecken und Ausprobieren der vielfältigen Attraktionen. Der Dienstag startete mit einer Bastelaktion unterstützt von der Bastelgruppe des TSV Prisdorf. Hier konnten die Kinder zum Beispiel Piratenhüte aus Zeitungspapier basteln. Nachmittags mussten die Kinder per Kompass den Weg der Rallye finden und auf Spurensuche von alten Seeräubern gehen. Mittwochvormittag wurden unterschiedliche Piratenspiele gespielt und anschließend fand der Piratennachmittag statt. Kulinarisch wurde viel geboten von der sechsköpfigen Küchencrew, die alle unter anderem mit Bowle und Fruchtspießen mit Schokolade verwöhnte. Während des gesamten Zeltlagers wurde immer frisch und lecker gekocht, damit die kleinen und großen Piraten keinen leeren Magen hatten. Am Donnerstag hieß es dann Abschied nehmen: Es wurde eingepackt und aufgeräumt und nach der großen Siegerehrung ging es für alle nach Hause. Wir sind gespannt, was uns nächstes Jahr erwartet.

Manuela Schröder